「柚・さくら」の美味しい食べ方
2018年2月27日 / Last Updated 2018年2月27日
柚子ピール・クランベリー・桜の葉っぱを
生地に混ぜ込んで
フランスパンの生地で包み込んで焼き上げた
「柚・さくら」。
このように・・・
スライスしたりして食べていただいても
充分美味しいのですが、
食べきれなかったり、すこし、
目先を変えて食べてみたいときにオススメ!
サイコロ状にカットして、トースターなどで
軽く焼き、それをシロップに絡めます。
シロップは、砂糖と水を1対1で煮詰めて作ります。
お好みで、ラム酒やブランデーを入れても
大人なシロップになります。
絡めたものを器にもって
ホイップクリームやアイスクリームを添えると
おしゃれなデザートに早変わり☆彡
今日は濃い目のダージリンと一緒に・・・
弘明寺らしからぬ、とても可愛いパン屋さん!
お気に入りのパンも見つかりました。
近所なので焼きたてを頂けるのも魅力的!
敷地がお広いのでお庭でパンを頂けたらいいねと主人と話してました!
またお散歩がてら寄らせて頂きます!
高橋様
こんばんは。
このたびはコメント&ご来店
どうもありがとうございました!
お返事が遅くなってしまいごめんなさい。
営業日は、閉店後、翌日の
仕込みをして、帰宅したら
もう、バタンキューでして・・・
ご近所さんなのですね!
どうぞよろしくお願いいたします!
お気に入りも見つけてくださったようで
とっても嬉しいです!
至らぬところまだまだありますが・・・
気持ちを込めて美味しいパンを用意して
お待ちしておりますので
ぜひ、また、いらしてください!
よもぱん 前田