BLOG

オープン準備中のブログ

いろいろと選ぶことがいっぱい(≧∇≦)/

IMG_4955

春まえから、よもぱんの厨房で使う機械や器具、

店内の床材や壁、棚などを、少しずつ選んできました♪

 

この先、長く大事に使っていきたいものであり、

かつ、大きなお買い物なので、選ぶのにも余計に気合が入り

時間をかけて選んだものの一つが「窯」でした(^^♪

 

 

 

 

何台も窯の置いてある研究室で

テストベイク(窯によってクセがあったりして焼き具合が微妙に

違ったりするので、実際に窯をお借りして試し焼きを

させていただきます♪)をさせていただき、慎重に、

よもぱんに合う窯を選んできました!

 

ちなみに、テストベイクでは、型物代表として「食パン」、

そして「フランスパン」を焼いてみました!

 

 

 

 

いったい、どの窯を選んだかは・・・

 

よもぱんオープン後のおたのしみっ(*´艸`*)

 

 

 

 

 

こちらの記事もご覧になりませんか?

コメントを残す





CAPTCHA


- 当ブログについて -

attachment00

当ブログは横浜市南区弘明寺にある赤いえんとつのあるパン屋さん「よもぱん」が運営しています。

パン屋ならではのお話をお伝え出来たらと思っています。お楽しみいただければ幸いです。

この記事は、よもぱんスタッフのTomomiが書きました。