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オープン準備中のブログ

かなりハマっています☆

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ステンドグラスがこんなに奥が深いとは

知りませんでした!

ガラスの種類の多さっ!

外国製にガラス、日本製のガラス。

透き通っているもの、半透明のもの、

全く向こう側の見えないもの・・・

 

同じ品番のガラスでも、制作の年が違うと

微妙に色合いや柄のでかたや雰囲気が違ったり・・・

 

 

 

 

今回はガラス選びも参加させていただくことができ

更にステンドグラス、ガラスの魅力を

知ることができ、本当に感謝です!!

 

ステンドグラス工房の店主ご夫妻も

パンのデザインのステンドグラスを制作することを

一緒に愉しんでくださり、

どのガラスをどのように使ったら

パンが美味しそうにみえるかと、

実物のパンの写真と見比べながら

色々と試行錯誤してガラスを選んでくださいました!

 

中には、とっても貴重な年代物のガラスで

もう、手に入らないというようなガラスを

「このデニッシュの、この焼き具合を表現するには

やっぱりこのガラスのこの部分を使いましょう!」と

言うように、惜しみなくカットしてくださいました!

 

私たち夫婦もかなりこだわりさんですが

それを更に上を行く勢いのこだわりこそが、

こちらの工房の素晴らしいステンドグラスの作品の数々を

うみだしてきたなだろうな~と(#^^#)

 

私たちのパンへの想い、パン作りの工程・・・

焼き色の付け方、クリームの色・・・色々と

私たちにリサーチしてくださって決定したガラスが・・・

 

 

こちらっ!!!

 

 

 

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- 当ブログについて -

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当ブログは横浜市南区弘明寺にある赤いえんとつのあるパン屋さん「よもぱん」が運営しています。

パン屋ならではのお話をお伝え出来たらと思っています。お楽しみいただければ幸いです。

この記事は、よもぱんスタッフのTomomiが書きました。