食べきれないフランスパンの美味しい食べ方(๑´ڡ`๑)
2018年2月27日 / Last Updated 2018年2月27日
フランスパン!
シチューやグラタンなどの料理に
添えたくなるパン!
でも、長いのでなかなか食べきれず
残ってしまいがちですよね~(´・ω・`)
そこでっ!
カピカピになってしまったフランスパンを
美味しく蘇らせる方法!
まずは・・・
2~3センチに斜めカット。
次に用意するのがコチラ!
卵・牛乳・砂糖!
今回は、健康的に(?)、牛乳の代わりに豆乳。
砂糖の代わりにきび糖。
このきび糖は、お店の「きびバターラスク」にも
つかっています!
もう、お分かりですね!
「フレンチトースト☆」です!
後はご存知の通り、フライパンで焼くだけっ!
もちろん、このまま食べても美味しいですが
甘党の私は・・・
これにタップリのメイプルシロップや
シナモンシュガーをかけていただきます!
フランスパンは、好みにもよりますが
乾燥して硬めのほうが美味しいので
あえて、カットしてから時間を置くもの
オススメです☆
是非、お試しください!