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パン屋が教えるとっておきのパンの食べ方

食べきれないフランスパンの美味しい食べ方(๑´ڡ`๑)

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フランスパン!

 

シチューやグラタンなどの料理に

添えたくなるパン!

 

 

でも、長いのでなかなか食べきれず

残ってしまいがちですよね~(´・ω・`)

 

 

そこでっ!

 

 

カピカピになってしまったフランスパンを

美味しく蘇らせる方法!

 

まずは・・・

 

 

2~3センチに斜めカット。

 

次に用意するのがコチラ!

 

 

卵・牛乳・砂糖!

今回は、健康的に(?)、牛乳の代わりに豆乳。

砂糖の代わりにきび糖。

このきび糖は、お店の「きびバターラスク」にも

つかっています!

 

もう、お分かりですね!

 

 

「フレンチトースト☆」です!

 

 

 

 

後はご存知の通り、フライパンで焼くだけっ!

 

 

 

もちろん、このまま食べても美味しいですが

甘党の私は・・・

 

これにタップリのメイプルシロップや

シナモンシュガーをかけていただきます!

 

 

フランスパンは、好みにもよりますが

乾燥して硬めのほうが美味しいので

あえて、カットしてから時間を置くもの

オススメです☆

 

 

 

是非、お試しください!

 

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- 当ブログについて -

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当ブログは横浜市南区弘明寺にある赤いえんとつのあるパン屋さん「よもぱん」が運営しています。

パン屋ならではのお話をお伝え出来たらと思っています。お楽しみいただければ幸いです。

この記事は、よもぱんスタッフのTomomiが書きました。